
1ヶ月は早いですね。

今日も朝からグツグツと。
清湯やアッサリ系なら下処理、アク取り、血抜き…なんですが、濃厚系はそのまま。
マイナス面(エグミが出たり)は濃厚さが隠してくれ、アクや血の中にある旨味はそのまま足されますから総合的にコチラが旨い。

先程仕上がりました。

先程仕上がりました。

いつも通り和歌山湯浅醤油を使っていきませう。

【賄い2022】
今朝の賄い。
左は栗&魚介。既にスープはイケますが、もうちょっと個性出したいのと上にムースかモンブラン的な何かを施して試作重ねてみます。秋のうちにやらねばですが来週には間に合わないんで来週は過去作ですな。
右は麺と米を同時に使った商品を…と試作している品ですが…段々“そばめし”みたいになってきた(^-^;
では。10月の予定は日曜までにバイトに書いてもらいますm(__)m