GWでも営業時間は全く同じです。
体調は10年で1番悪いです。スタートの火曜で既に週末並の疲れで昼営業中から目眩が…いよいよ無理ですかね(笑)
なんとか第3週末まで粘り込みたく思ってますが、ダメならどこかで帰ります。なんとか10周年まで…金曜土曜どうしても睡眠時間足りないんで今晩なんとか寝て…
第1週末、トップバッターは【和歌山湯浅らーめん】。
今朝の仕込み、左の和歌山湯浅は下処理や血抜きせず。右の豚清湯は下処理キッチリ。
“臭み”“エグミ”は濃さで消し、アクを取らず“旨味”にプラスする感じで。
今月もいつも通りです。
レギュラー限定【大人のおこさまラーメン】。
今回限定の鶏魚介スープ。
今月もいつも通りです。
レギュラー限定【大人のおこさまラーメン】。
今回限定の鶏魚介スープ。
タレは毎日のように変わってます。イロイロやりたい(^-^;
チキンライスは鶏清湯で炊きます。
brixが高いとベタベタするので3辺りで調整してます。調味料も含めて毎度の“らーめん屋さん”仕様(まあ食べても“鶏清湯感”あんまりないですが(^-^;)。
多分、今の消化具合なら来週まで持つ感じ。
チキンライスは鶏清湯で炊きます。
brixが高いとベタベタするので3辺りで調整してます。調味料も含めて毎度の“らーめん屋さん”仕様(まあ食べても“鶏清湯感”あんまりないですが(^-^;)。
多分、今の消化具合なら来週まで持つ感じ。
コチラは今春で終了。
ちょっと濃くなりすぎてるかも…調整かけながら。
では。今週はおうちゴハンでマターリ早寝です。