本日(木曜)昼。10年目にして平日としては過去最高タイくらいでした(正確に覚えてないけど)。終了後さすがに全員グッタリ(笑)
【朝la.la.】も土日は目標に届いてます。閑散期に強いだけで夏休みに向けてソロソロ落ち始めるんですけどね(^-^;
第2週末は【ナダ家】です。
コレは【la.la.la.】で提供(つまり昼&夜)。
キレイに下処理すると清廉すぎて喉に引っ掛からず物足りず、現在血抜き等せず炊いてますがちょっと雑すぎる気もする。でも現状コチラ方向で雑に炊いてます。
朝&夜を見据えて仕込み量を増やしてます。
コチラは【朝la.la.】【la.la.la.】共に提供のレギュラー限定【シュクメルリ麺】。
ニンニクシチューだと思ってください(^-^;
朝&夜を見据えて仕込み量を増やしてます。
コチラは【朝la.la.】【la.la.la.】共に提供のレギュラー限定【シュクメルリ麺】。
ニンニクシチューだと思ってください(^-^;
松屋は毎年冬に開催しているイメージでウチも合わせてましたが、今回は単独犯。
【la.la.ナイト(←いつから呼び名つけたん?)】の夜つけ麺、今週はナダ家スープ。
【la.la.ナイト(←いつから呼び名つけたん?)】の夜つけ麺、今週はナダ家スープ。
まだ試してませんが他週と大差ないと思われます(^-^;
具材や麺は週によって変えない予定です。割りスープは希望されたら鶏清湯。
具材や麺は週によって変えない予定です。割りスープは希望されたら鶏清湯。
注文後にスープを煮詰める時に【朝la.la.】の生姜焼き用ロース肉を一緒に煮込みミキサーにかける事で肉感を増す&肉片が麺に絡む事を狙ってます。
味的には今回「よくある」に仕上げてみました。基本「他にはない、馴染まない味」を目指してますが、魔が差したって事で(^-^;
で、ナダ家の週末ですから【朝la.la.】は【向粟崎家】になります(画像以外にも何種類かありますねん(^-^;)。
で、ナダ家の週末ですから【朝la.la.】は【向粟崎家】になります(画像以外にも何種類かありますねん(^-^;)。
体感コレが1番“しつこい”“食べにくい”です(^-^;
10:00~はバイトが掃除や昼営業の準備、休憩に入るので9:30過ぎると時間かかる朝爆濃シリーズだけ断る時がありますm(__)m
コチラも【朝la.la.】メニュー。
辛いの苦手な私が賄いでハードローテ中。
コチラも【朝la.la.】メニュー。
辛いの苦手な私が賄いでハードローテ中。
温玉も合いますが1日3個くらいしか作ってなくて売り切れてたらスイマセンm(__)m
以前にも書きましたが【朝la.la.】や【la.la.ナイト】の限定は小冊子【ラララがラオタであるために。】に入ってます。
まあ、ブログ読者限定みたいなモンです。
今月のla.la.la.セットは毎年7月に開催している【らーめん屋さんの“うな丼”】。
自分用に燻製かけてみたり。
今朝の賄いは来週限定の試食。
もうちょっと改良かな。
では。火曜の帰り道「新しくできた全日本へ!…いや、もうすぐ火曜営業に戻るから月曜定休日の店に寄ろう!」とコチラへ。
5年ぶりくらい。
では。火曜の帰り道「新しくできた全日本へ!…いや、もうすぐ火曜営業に戻るから月曜定休日の店に寄ろう!」とコチラへ。
5年ぶりくらい。
野菜増量サービスにも退かれましたが…
味噌ダレの汁なしをチョイスでした。
味噌ダレの汁なしをチョイスでした。
明日の賄いは久々に【味噌まぜっ!】にしよう。