こんばんは。
今週の限定は、今年2月~6月までやっていた【おさかなパイタン】やります。
最初は、当時やっていた【鯛塩らーめん】のパイタン版として、平日夜に常連さんに出していたんですが、鯛塩(←年明けにやります!)が終わる時に替わりにレギュラー化。
しかし、鶏白湯スープの改良が進むにつれてズレてきて…
いくつか試した中で【トビウオ】がシックリきたので、1週だけやります。今後も【おさかなパイタン】は時々出てくると思いますが、その時の白湯スープに合った魚を使おうと思います。
またやるので、無理に来なくてもいいかと(^-^;
前作が好きだった方に!(コレが1番好きでしたって方が未だに結構いるので、これからもたまにやります♪)
竹岡式のタレは、チャーシュー煮汁を2週間継ぎ足しながら作っていたのですが…後半ドンドン旨くなっていって(予想はしていましたが(^-^;)。
で、捨てるのがもったいなくて(^-^;
一工夫したら結構いけそうだったので、来週はこのタレを活かせそうな御当地にします。こんなに早くやる予定なかったんですが(+_+)