らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

トビウオだよ!

2015-12-07 19:27:59 | 通常運転。


こんばんは。

今週の限定は、今年2月~6月までやっていた【おさかなパイタン】やります。

最初は、当時やっていた【鯛塩らーめん】のパイタン版として、平日夜に常連さんに出していたんですが、鯛塩(←年明けにやります!)が終わる時に替わりにレギュラー化。

しかし、鶏白湯スープの改良が進むにつれてズレてきて…

いくつか試した中で【トビウオ】がシックリきたので、1週だけやります。今後も【おさかなパイタン】は時々出てくると思いますが、その時の白湯スープに合った魚を使おうと思います。

またやるので、無理に来なくてもいいかと(^-^;
前作が好きだった方に!(コレが1番好きでしたって方が未だに結構いるので、これからもたまにやります♪)






竹岡式のタレは、チャーシュー煮汁を2週間継ぎ足しながら作っていたのですが…後半ドンドン旨くなっていって(予想はしていましたが(^-^;)。

で、捨てるのがもったいなくて(^-^;

一工夫したら結構いけそうだったので、来週はこのタレを活かせそうな御当地にします。こんなに早くやる予定なかったんですが(+_+)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープ切れで。

2015-12-06 15:19:30 | 通常運転。
本日夜営業休みます。

清湯スープ切れ、多加水麺切れ…できないメニューが複数ありm(__)m

本日昼営業、今年最高杯数でした。感謝m(__)m

少しずつ仕込み量増やしていきます!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月。

2015-12-02 00:40:48 | 通常運転。


12月ですが、前半はこんな感じで。

年末ですが、隣接するパチンコ店との兼ね合いもあり、まだ未定ですが、昨年の実績が29日>>>30日だったので、30日から休もうかな?とも思ってます。で、年明けは2日から…また決まったらコチラで書きます!




竹岡式、先週土曜に麺を太く(茹で時間5分、ちょっとお待たせします)&タレも改良して、本人的にはよくなったと思います。

チャーシューがどうしても1日持たなくて、夜営業は一部通常のバラチャーシューを使ってます。御了承くださいm(__)m


後、体調万全じゃない時は夜早仕舞いする事もあります(まだ万全じゃなく…その時はココに書きます)



では!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする