日曜夜は人手不足で営業できませんでスイマセンでした。
もう1週【赤湯からみそ】です。まだ頭回ってなくて試作ペースのんびりです。
夜つけ麺のイレギュラーは1週休みます。レギュラーのみです。完調に近付くまでちょっと楽します。
毎月第2週末の【ナダ家】を毎月少しずつ弄ってるんですが…
色々と確認を兼ねて、月曜定休日のコチラで中盛りチャーシュー。日曜16:40。この時間ならさすがに空いてた(^-^;
タレ薄目。本来濃い目好きですが、元スープを味わう為に。来月新たに入れるモノはイメージできたけど、スープに燻製感を映す方法がズッと分からん。2年前くらいに❝砂丘と、海と、ミルク王国。❞って作品をやった時に燻製チャーシューを細かく切ってスープ内で煮込んだりしてみたんですが、どうしてもスープに移らなくて断念した事があり(その為に燻製器を買ったのです)。
毎回チャーシュー麺にするから燻製感が強くなるのかな?また来月スープ炊いたら試作ですな。
で、ナビは2軒目上越家に合わせてあったのですが…もう体力気力限界で…
新潟入りはやめて1軒目の近くのコチラへ。
私が昔店長してた店の近くに進出するとの事で、最近よく名前聞くので久しぶりに。
あの通りは夜になると静かになるんですよね。。。ウチもですがね(^-^;
2杯でやめて帰宅。
今日は肉気分で、買い物にかほくイオン行ったついでにコレ。
で、久々に羽咋方向に用事があったのでコレ。ココ、一時期毎月のように行ってた。やっぱ好きです(^^)
で、夕方までに仕込みを終わらせて…
のんびり野球観戦。ケガ人が戻ってくるまでは凌いで凌いで…ですね。
では。今朝は揺れで目が覚めて寝不足なので、早目に寝てまた頑張ります。