今月は週末が5回。
なにをしようか?と考え、とりあえず今朝から羊骨を炊いてます。羊100%です。
まだ終わってませんが、とりあえずbrix10辺りを想定(初めて扱うのでワカラン)。
ちなみに知床から総勢100キロ近い買い物の結果、送料が1万円弱(笑)
運んできた佐川のドライバーが女性で何往復も…スイマセン(^-^;
仕上げ前ですが今のところ香りよく、試飲しても変なクセもなく。
仕上げ前ですが今のところ香りよく、試飲しても変なクセもなく。
以前、限定で鹿やツキノワグマのパイタンを炊きましたが野生なのでアクや匂いがキツかった…ですが、羊は食用に飼われている(多分)ので大丈夫そう。
で、ラム肉をチャーシュー用に買いまして。
手前の長いのが羊ラム、奥はいつもの豚ロース。イメージはロース同様にレア仕上げ。
…てか羊肉長すぎない?
と、袋から出したら…ポロッと開いて円形じゃなくなって!
と、袋から出したら…ポロッと開いて円形じゃなくなって!
ショルダーロール…いや、アバラ近くの部位をロール状に巻いただけやん。しまったチャーシューにならへん!
とりあえず外側焼きながら提供時の形状を考える。
豚ロースと合わせて約15キロを低温調理。
とりあえず外側焼きながら提供時の形状を考える。
豚ロースと合わせて約15キロを低温調理。
サイコロ状かな。。。
まあ、授業料やね。画像からは全く分からんけど(^-^;
夕方に仕上げて明朝味見調整します。
多分醤油ダレ、多分細麺、多分ラムチャーシュー以外は盛付けシンプル。
【朝la.la.】では【メェ~】の提供はありません。昼夜のみm(__)m
そしてスープ無くなったら終了です。無くなるかどうか読めませんm(__)m
そしてレギュラー限定【ナダスタ!】は日曜で終了です。
では。今回は枠少なかったので想定内(^-^;
そしてレギュラー限定【ナダスタ!】は日曜で終了です。
では。今回は枠少なかったので想定内(^-^;