らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

今週も。

2024-11-11 15:33:55 | 通常運転。

今週も引き続き【県道8号線らーめん】です。




出方は【塩】→【まぜそば】→【味噌】でしょうかね。

塩+バターで試作してましたんで、オススメは?と聞かれたらソレです。好きなのはまぜそばですが(^-^;




先週忙しかったんで(おかげさまでクジ終了しましたm(__)m)タレ等全然作れず、今日は細かい仕込みを。

すき焼き作りながら…



ゴマ等を炒めて、そこに数種のスパイス&調味料。



完成図。【タンタンパイタン】の辛味です。



左から【親子丼タレ】【チャーシュー丼タレ】【塩ダレ】。

全部同時にファイヤーしようとしたけど真ん中消えた(^-^;


醤油ダレは1ロット13リッターなんで大鍋で。

これで今週も戦えますかね。





では。家で寝ながらすき焼きツマミます。

【朝la.la.】メニュー一部変更は火曜に最終試作しますんで火曜夜に書きます!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜の。

2024-11-09 21:35:25 | 通常運転。

クジはラスト100枚ちょっと。

今日くらい忙しかったら(今日は売上今年2番目でした…)ヤバいですが多分閉店辺りまであるでしょう。

今日はご夫婦で2人共チャーシュー当てる猛者がいました11分の1なのに(^-^;



最後はモモ肉チャーシュー切れ、色々切れましたが…まだ私のHPは大丈夫みたいなんで日曜もガンバリマス。

今日やたら出たキャベチャー丼画像を添えて、では。片付けて帰ろう明日も5:30出勤!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第2週末。

2024-11-07 18:03:07 | 通常運転。

第2週末の【ナダ家】。



第1週末の【和歌山湯浅らーめん】はここ数ヶ月タレを変えて変えて…先週でひとまず落ち着きました。また変えたくなったらごちゃごちゃします(^-^;



ナダ家はまだ現行で。



レギュラー限定は【県道8号線】。



ウォーキングコースでパシャリ。

この青看板をプリントしたカマボコを作ろうかと調べたんですが金型代とか考えると1回だけの限定ではちょっとコストオーバー(^-^;



画像は野菜増し。

意外と?バター増しの方が少なく。




チャーシューは豚モモ肉をスープで煮込んだモノに軽くだけ味付け。

ウチのバラ&燻製も1~2年目の頃までパイタンスープで煮込んでましたが以降ずっとタレのみで煮込んでます。





仕上がったんでメニューに載せませんが裏扱いで【8号線まぜそば】始めます。

例えるなら「出てきた塩バターらーめんのスープだけを飲み干し、バターを和えた“塩バターまぜそば”」です。私の食べ方風です(^-^;試してみたい方はスタッフまで。



さて。【朝la.la.】をボチボチ冬verに衣替えします。



【3種のカツ丼】
【こさかまちかつらーめん】
【ニラチャン】

の【朝la.la.】限定3メニューは


今週末か来週末で終了します。
(代わりの冬メニューが仕上がったらチェンジ)

ヒマな朝を使ったこの枠は私の実験室&オモチャ箱みたいなモンです(^-^;



では。店に置いてあります(^-^;



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぼくらのメインロード、8号。

2024-11-04 13:39:26 | 通常運転。



10周年って事でオープン以来1番多く作った2作品を限定で開催しておりましたが日曜で終了しました。ありがとうございました!
(赤湯からみそのみ、少し辛味噌が残ってますので数日間裏扱いで提供できます。スタッフまで気軽に聞いてみてください)




火曜から、またコチラやります!



1週間持つかどうか?って数です。無くなったら終了。

てか皆さんメチャ当たり引く率高いんですが…透けてませんよね(^-^;




とりあえずTシャツポチっとしましたが…

発送2月って!




てなわけで火曜からの限定は【県道8号線らーめん】です。
(【朝la.la.】【la.la.la.】共に開催。つまり終日あります)

店前の道路は金沢を南北に貫く“松任宇ノ気線”。発足当時の“松任町”も“宇ノ気町”もありませんが…

地震で町内アチコチ寸断されジェットコースターのような地域がまだまだありますが、とりあえず通行止区域は無くなりました。




なんとなくタンメン。今まであまり作って来なかったジャンル。





ここ数日コレしか食べてなかった(^-^;




ほぼ最終形。鶏豚の半白湯brixは6~7。

麺は平打ちの“ナダ家”麺。

デフォは塩。味噌もできます注文時にスタッフまで。



2~3週間。




では。まだ疲れは残るようで今日はコレだけ買ってきて寝ながら書きました。

来週の連休で復調を目標に。。。

では。なんでやねん。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝日でも。

2024-11-03 16:18:41 | 通常運転。


祝日でも月曜は定休日ですm(__)m



昼営業終わり、まさかの今週2回目(^-^;
(今年3回目…)



麺半分にして…


野菜増し&チャーシュー増し。

当店でも“内灘ミルクちゃんぽん”を麺半分にして野菜増しの方がいます(^-^;



では。

26年前は優勝が決まる間際に問屋町辺りにあったSEGA系のゲーセン駐車場に数人集まってビールかけ。時効って事で(^-^;

今日明日は自宅でノンビリ疲れとります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする