玉ねぎ 大きめ 半分
ニンジン 中ぐらい 半分
ニンニク 3かけ
ジャガイモ 大きめ 半分
ノルウェーウィンナーバジル入り 3本
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 大さじ 2
水 カップ 2
鶏がらスープ粉末 大さじ 2
はちみつ 適量
① 玉ねぎをみじん切りにします。
ニンジンをみじん切りにします。
ニンニクをスライスします。
ジャガイモをすりおろすか、細かなみじん切りにします。
ウィンナーを1ミリくらいの輪切りにします。
② 鍋に玉ねぎ、ニンジン ニンニク ウィンナー 乾燥バジルを入れます。
オリーブオイルを入れ、強火または中火で炒めます。
しゃもじ、または、竹べら、木べらでよくかき混ぜます。
玉ねぎの辛いにおいが甘いにおいに変わったら、ジャガイモを入れます。
サクサクという感じでかきまぜたら水を入れます。
一度、沸騰させ、アク、いらない油を取ります。
中火にして、鶏がらスープを入れ、味をみます。
弱火で20分ほど煮込み、最後にはちみつを入れて完成です。
器に盛り付ける前にひと煮立すると暖かスープでいい感じかも。
ニンジン 中ぐらい 半分
ニンニク 3かけ
ジャガイモ 大きめ 半分
ノルウェーウィンナーバジル入り 3本
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 大さじ 2
水 カップ 2
鶏がらスープ粉末 大さじ 2
はちみつ 適量
① 玉ねぎをみじん切りにします。
ニンジンをみじん切りにします。
ニンニクをスライスします。
ジャガイモをすりおろすか、細かなみじん切りにします。
ウィンナーを1ミリくらいの輪切りにします。
② 鍋に玉ねぎ、ニンジン ニンニク ウィンナー 乾燥バジルを入れます。
オリーブオイルを入れ、強火または中火で炒めます。
しゃもじ、または、竹べら、木べらでよくかき混ぜます。
玉ねぎの辛いにおいが甘いにおいに変わったら、ジャガイモを入れます。
サクサクという感じでかきまぜたら水を入れます。
一度、沸騰させ、アク、いらない油を取ります。
中火にして、鶏がらスープを入れ、味をみます。
弱火で20分ほど煮込み、最後にはちみつを入れて完成です。
器に盛り付ける前にひと煮立すると暖かスープでいい感じかも。