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今日のレシピ

2012年11月12日 11時19分53秒 | Weblog
玉ねぎ 大きめ 半分
ニンジン 中ぐらい 半分
ニンニク 3かけ
ジャガイモ 大きめ 半分
ノルウェーウィンナーバジル入り 3本
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 大さじ 2
水       カップ 2 
鶏がらスープ粉末 大さじ 2
はちみつ  適量

① 玉ねぎをみじん切りにします。
  ニンジンをみじん切りにします。
  ニンニクをスライスします。
  ジャガイモをすりおろすか、細かなみじん切りにします。
  ウィンナーを1ミリくらいの輪切りにします。

② 鍋に玉ねぎ、ニンジン ニンニク ウィンナー 乾燥バジルを入れます。
  オリーブオイルを入れ、強火または中火で炒めます。
  しゃもじ、または、竹べら、木べらでよくかき混ぜます。
  玉ねぎの辛いにおいが甘いにおいに変わったら、ジャガイモを入れます。
  サクサクという感じでかきまぜたら水を入れます。
  一度、沸騰させ、アク、いらない油を取ります。
  中火にして、鶏がらスープを入れ、味をみます。
  弱火で20分ほど煮込み、最後にはちみつを入れて完成です。
  器に盛り付ける前にひと煮立すると暖かスープでいい感じかも。