ねえ、なに、食べる
そうだ。冷蔵庫にカジキマグロの切り身が二枚あったから
フライパンに入れて
日本酒をドバっといれて
弱火で20分っと
その間に長ネギを刻んで
シメジをほぐして
ごま油でさっと炒めてっと
サラダは、キャベツとツナ缶
ボールにざく切りキャベツとツナ缶、ツナ缶のお汁も入れて
菜箸でぐるぐるっと
バルサミコ酢とオリーブオイル入れて
塩コショウをして、はちみつをチョロッと入れて
菜箸でぐるぐるっと
そろそろ、カジキマグロがいい感じなので、フライ返しでひっくり返して
いい色になったら、カジキマグロを取り出してっと
お酒の煮汁にみりんと醤油を入れて、さっきの長ネギとシメジも入れて、
強火でトロリとするまで煮込んでっと
おお、完成だあ
お皿にカジキマグロを盛り付けて上からトロリと長ネギシメジのせて
サラダは別皿で
わー、おいしそう
そうだ。冷蔵庫にカジキマグロの切り身が二枚あったから
フライパンに入れて
日本酒をドバっといれて
弱火で20分っと
その間に長ネギを刻んで
シメジをほぐして
ごま油でさっと炒めてっと
サラダは、キャベツとツナ缶
ボールにざく切りキャベツとツナ缶、ツナ缶のお汁も入れて
菜箸でぐるぐるっと
バルサミコ酢とオリーブオイル入れて
塩コショウをして、はちみつをチョロッと入れて
菜箸でぐるぐるっと
そろそろ、カジキマグロがいい感じなので、フライ返しでひっくり返して
いい色になったら、カジキマグロを取り出してっと
お酒の煮汁にみりんと醤油を入れて、さっきの長ネギとシメジも入れて、
強火でトロリとするまで煮込んでっと
おお、完成だあ
お皿にカジキマグロを盛り付けて上からトロリと長ネギシメジのせて
サラダは別皿で
わー、おいしそう