大人のジャムトーストを作ってみました!
解説すると、ジャムの部分は漂白していない無添加のドライフルーツを厳選して
酸化防止剤(SO2)を加えていない赤ワインで強めにコンポートしてジャム状にした物です。
(漂白していないドライフルーツというのは、
たとえばアプリコットのドライフルーツは、通常きれいなオレンジ色をしていますが
漂白していない物は色も鮮やかではなく所々黒くなったりしていて見た目は綺麗でありません、
でも自然な味わいをしています)
クランベリーのドライフルーツは、通常ジュースとして絞った後の物を乾燥させてドライフルーツとして
販売する事が多いですが、収穫した物をジュースにしないでそのままの状態で乾燥させた物を使っています。
そんな感じで厳選した5種類のドライフルーツをジャム状にコンポートしました。
ジャムの上には、リコッタチーズで作ったクリームを添えて自然栽培のミントを飾っています。
赤ワインと泡のワインとの相性が絶妙になるように仕上げていますが、
ドライフルーツの部分をつまみにして白ワインを飲むのもおススメです。
大人のジャムトースト ¥680-