ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

今週の(27日~)おすすめヴァンナチュール//マルセルラピエール・モルゴン

2017-12-27 12:27:55 | ワイン


ヴァンナチュールとは、大まかに説明すると自然栽培のブドウを天然酵母(野生酵母)で発酵させ

酸化防止剤を加えない、または極少量しか加えないで作るワインです。

ゆえに、ヴァン・ヴィヴァン(生きたワイン)とも言われています。

オイラのおススメのヴァンナチュールを毎週1~2本づつ、

ちょっとお得な価格で{今週のおすすめヴァンナチュール}として紹介しています。

今週(12月27日~)のおすすめヴァンナチュールは、

多くの自然派ワイン生産者に影響を与えた、フランス自然派ワインの父と称される

マルセル ラピエールのモルゴンです。

ライオンミドリでは「このワインが売りたくてお店を始めました」とワインリストに書いてあるので

開店以来多くのお客様が注文して下さり、自然派ワインを初めて飲まれるお客様もその美味しさに

感激してくださいました。

そんなわけで、今年最後のおすすめヴァンナチュールですのでモルゴンを選びました。

マルセルラピエール・モルゴン 通常¥6600のところ¥5990-


ライオンミドリでは30種~40種くらいのヴァンナチュールを¥3990-からご用意してますので

是非お楽しみください!


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