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食べると幸せな気持ちになれるチーズの紹介です。
NHKの『旅するフランス語』のリヨン編で黒木さんが美味しそうに食べていた
サン・マルスランが少量ですが届きました!
ルイ11世のお気に入りのチーズとしてフランスで愛されている「サン・マルスラン」。
1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれた、
ローヌ・アルプ圏ローヌ河の東にあるサン・マルスランの町で15世紀よりつくられ始めた歴史を持ちます。
生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ
ミルクの甘みが感じられます。
*サン・マルスラン 単品 ¥800-
*サン・マルスランの入ったチーズの盛り合わせ ¥1280-