ハウス食品さん×揖保の糸さん×レシピブログさんのコラボ企画。
『冷しゃぶサラダ涼麺』レシピモニターに参加させていただいています
さて、今回は手延うどん「聖」を使いました。
この手延うどん「聖」は揖保の糸さんから出ている商品です。
もちろん「味よし」「コシよし」「つやよし」の三拍子そろっていますよ。
~彩り野菜の冷しゃぶうどん~
【材料 3~4人分】
手延うどん「聖」 ・・・ 1袋(300g)
豚肉 ・・・ 約100g
にんじん ・・・ 1/2本
もやし ・・・ 1/2本
サラダ菜 ・・・ 適量
ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ
【作り方】
1.うどんはたっぷりのお湯で茹でて冷水でよく洗って水気をきっておきます。
2.沸騰したお湯に細切りにした人参、もやしの順番に入れて茹でます。
3.豚肉もさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切ります。
4.うどんを器に盛り、サラダ菜をひき、その上に人参ともやし、そして豚肉を盛ります。
よく振った冷しゃぶドレッシングごまみそをかけて出来上がり!
茹でた人参ともやしがシャキシャキしていて、ドレッシングにも絡んでとっても美味しいです。
子供達もお気に入りみたい
そうそう、しゃぶしゃぶに使う豚肉はロース、肩ロース、バラ、モモなどが一般的みたいですよ。
あなたはどの部位を使いますか?
今回使ったのは、ごまみそです。
普通のゴマドレッシングに比べると味が濃厚なので、豚肉やうどんによく絡みますよ。
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】
『冷しゃぶサラダ涼麺』レシピモニターに参加させていただいています
さて、今回は手延うどん「聖」を使いました。
この手延うどん「聖」は揖保の糸さんから出ている商品です。
もちろん「味よし」「コシよし」「つやよし」の三拍子そろっていますよ。
~彩り野菜の冷しゃぶうどん~
【材料 3~4人分】
手延うどん「聖」 ・・・ 1袋(300g)
豚肉 ・・・ 約100g
にんじん ・・・ 1/2本
もやし ・・・ 1/2本
サラダ菜 ・・・ 適量
ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ
【作り方】
1.うどんはたっぷりのお湯で茹でて冷水でよく洗って水気をきっておきます。
2.沸騰したお湯に細切りにした人参、もやしの順番に入れて茹でます。
3.豚肉もさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切ります。
4.うどんを器に盛り、サラダ菜をひき、その上に人参ともやし、そして豚肉を盛ります。
よく振った冷しゃぶドレッシングごまみそをかけて出来上がり!
茹でた人参ともやしがシャキシャキしていて、ドレッシングにも絡んでとっても美味しいです。
子供達もお気に入りみたい
そうそう、しゃぶしゃぶに使う豚肉はロース、肩ロース、バラ、モモなどが一般的みたいですよ。
あなたはどの部位を使いますか?
今回使ったのは、ごまみそです。
普通のゴマドレッシングに比べると味が濃厚なので、豚肉やうどんによく絡みますよ。
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】