【教室のお知らせ!】
魚のさばき方教室
『フクラギを1人1尾さばきましょう!半身お持ち帰り有』
日 時:11月13日(火)
開場10:15
開始10:30〜 13:00終了予定
定 員:8名(先着)中学生以上から
参加費:3,000円(フクラギ代込み、ランチ付き)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
持っている方は出刃包丁
お魚持ち帰り用の袋
「天然のいけす」と言われている富山湾でとれる富山県では
最もポピュラーな魚のひとつとして知られているフクラギ。
富山や石川では「コゾクラ、フクラギ、ガンド、ブリ」と
名前が変わる出世魚で知られる「ブリ」の幼魚の名前です。
脂のバランスが良く、さっぱりとして癖のない味わいで、
盛漁期には店頭でもたくさん見ることができます。
フクラギを1尾買いして、余すところなく食べてみませんか?
当日は必ず1人1尾さばいて、皆で調理して食べましょう!
是非、ご参加下さい
13時からお時間のある方は、
院長の歯のお話が聞け、質問もできますよ
メールか電話(0766-91-3077)
または、HP(https://bit.ly/2Pl6KtU) お申し込みください。
http://comecome-smile.com
私、「りとる」こと「林洋子」が講師をします
実は実家の父が元漁師、そして母も漁業関係者だったという家に育ったので、
毎日が魚が家だったんですよ。
そんな家庭で育った私だからこその話もいっぱいお伝え出来たらと思っています
りとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
魚のさばき方教室
『フクラギを1人1尾さばきましょう!半身お持ち帰り有』
日 時:11月13日(火)
開場10:15
開始10:30〜 13:00終了予定
定 員:8名(先着)中学生以上から
参加費:3,000円(フクラギ代込み、ランチ付き)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
持っている方は出刃包丁
お魚持ち帰り用の袋
「天然のいけす」と言われている富山湾でとれる富山県では
最もポピュラーな魚のひとつとして知られているフクラギ。
富山や石川では「コゾクラ、フクラギ、ガンド、ブリ」と
名前が変わる出世魚で知られる「ブリ」の幼魚の名前です。
脂のバランスが良く、さっぱりとして癖のない味わいで、
盛漁期には店頭でもたくさん見ることができます。
フクラギを1尾買いして、余すところなく食べてみませんか?
当日は必ず1人1尾さばいて、皆で調理して食べましょう!
是非、ご参加下さい
13時からお時間のある方は、
院長の歯のお話が聞け、質問もできますよ
メールか電話(0766-91-3077)
または、HP(https://bit.ly/2Pl6KtU) お申し込みください。
http://comecome-smile.com
私、「りとる」こと「林洋子」が講師をします
実は実家の父が元漁師、そして母も漁業関係者だったという家に育ったので、
毎日が魚が家だったんですよ。
そんな家庭で育った私だからこその話もいっぱいお伝え出来たらと思っています
りとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)