平成20年11月9日、
「ベジフルコミュニティ富山」が発足されました
最初のイペントとして富山市城川原の「レストランバクハウス」で
設立総会が開かれました。
さて…難しい話はこのくらいにして(難しい?)、
総会の後は親睦を図るために食事会がありました。
食事についてお話しましょ
最初にスープ。
何が入っているでしょうか?ってクイズのようになっていましたが…、
私はまわりの席の人と「この香りはまいたけだよねぇ~」なんて言っていましたが、
正解は「シイタケ」でしたよ。
ビックリそしてお恥ずかしい
スープは玉葱を炒めて、その後シイタケを炒めて、ミキサーで撹拌して作った簡単なモノだったんですよ。
上にはユリネが添えてありました。
なかなかわかんないもんですね
次はサラダ。
とってもボリュームがありましたよ。
パンも美味しかったぁ。
おかわり自由だったんですが…無理でした
メインは豚の煮込み。
豚肉はチョ~柔らかでしたよ。
里芋が添えてありました。
和食以外にも合うんですね。
そしてデザート。
デザートはヨーグルトムースのトマトジャムのせ。
柿のシャーベット等。コーヒー付。
全体的に美味しかったですよ
メニューの詳しい解説は「ベジフルコミュニティ富山」のブログで紹介されると思うので、
おまかせしよ~っと
覗いてみて下さいね
「ベジフルコミュニティ富山」が発足されました
最初のイペントとして富山市城川原の「レストランバクハウス」で
設立総会が開かれました。
さて…難しい話はこのくらいにして(難しい?)、
総会の後は親睦を図るために食事会がありました。
食事についてお話しましょ
最初にスープ。
何が入っているでしょうか?ってクイズのようになっていましたが…、
私はまわりの席の人と「この香りはまいたけだよねぇ~」なんて言っていましたが、
正解は「シイタケ」でしたよ。
ビックリそしてお恥ずかしい
スープは玉葱を炒めて、その後シイタケを炒めて、ミキサーで撹拌して作った簡単なモノだったんですよ。
上にはユリネが添えてありました。
なかなかわかんないもんですね
次はサラダ。
とってもボリュームがありましたよ。
パンも美味しかったぁ。
おかわり自由だったんですが…無理でした
メインは豚の煮込み。
豚肉はチョ~柔らかでしたよ。
里芋が添えてありました。
和食以外にも合うんですね。
そしてデザート。
デザートはヨーグルトムースのトマトジャムのせ。
柿のシャーベット等。コーヒー付。
全体的に美味しかったですよ
メニューの詳しい解説は「ベジフルコミュニティ富山」のブログで紹介されると思うので、
おまかせしよ~っと
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