りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

ベジコミ発動!

2008-11-11 18:03:07 | ベジフル&食育活動
平成20年11月9日、
「ベジフルコミュニティ富山」が発足されました
最初のイペントとして富山市城川原の「レストランバクハウス」で
設立総会が開かれました。




さて…難しい話はこのくらいにして(難しい?)、
総会の後は親睦を図るために食事会がありました。

食事についてお話しましょ
最初にスープ。



何が入っているでしょうか?ってクイズのようになっていましたが…、
私はまわりの席の人と「この香りはまいたけだよねぇ~」なんて言っていましたが、
正解は「シイタケ」でしたよ。
ビックリそしてお恥ずかしい
スープは玉葱を炒めて、その後シイタケを炒めて、ミキサーで撹拌して作った簡単なモノだったんですよ。
上にはユリネが添えてありました。
なかなかわかんないもんですね

次はサラダ。



とってもボリュームがありましたよ。
パンも美味しかったぁ。
おかわり自由だったんですが…無理でした

メインは豚の煮込み。



豚肉はチョ~柔らかでしたよ。
里芋が添えてありました。
和食以外にも合うんですね。

そしてデザート。




デザートはヨーグルトムースのトマトジャムのせ。
柿のシャーベット等。コーヒー付。

全体的に美味しかったですよ
メニューの詳しい解説は「ベジフルコミュニティ富山」のブログで紹介されると思うので、
おまかせしよ~っと
覗いてみて下さいね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿