回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
面白い本を見つけて買いました
卵も牛乳も砂糖も使わないけど
リンゴジュースを使ってるし
メイプルシロップを使ったりしているので
甘みが無いわけでは無くて
それで美味しいのだと思うの
下の写真は
チョコレートとアボカド
こっちは
リンゴジュースでは無くて
豆乳が使ってあって
黒ゴマとか味噌とかが使われているの
ケークサレみたいだと思うけど
どんな感じに仕上がるのか
ものすごく興味津々
まず
リンゴジュース買ってこよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
普通スコーンはベーキングパウダーなんだけど
イーストで作るとどうなるかなと思って
薄力粉にオリーブオイルを混ぜた後
イーストと砂糖と塩と牛乳にミューズリーを混ぜて
1晩冷蔵庫で低温発酵させて焼いてみました
ふんわりサクサクして
ボロボロこぼしながら
美味しく頂きました
これなら
前の晩に仕込んでおいて
次の日に焼けるので便利かも
オーブンで焼かずに
Vitantonioで焼いたらどうなるかしら
いろいろ研究中です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです