いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

忘年会の料理

2012年12月28日 18時14分00秒 | 日記
この間
英語の友人との忘年会の料理の写真です



お刺身

                 

紙の中にだし汁が入っていて
そのまま火にかけられています
自分でお肉とレタスをしゃぶしゃぶして頂きました

                 


ふんわり優しいだし巻卵には
お店の名前の焼き印がありました

                 

ちょっと見えにくいけど
シメジの下にホタテです

                 

お寿司が出るのが
土佐だと思う

                 

最後にデザートは
胡麻だんごかアイスクリームだったのだけど
写真がぶれてしまったので
写真無しです



美味しかったです



そして
料理よりなにより
友達との久しぶりのお食事が
楽しかった



偶然にも仲間に入れてもらって
今では英語のクラスもそれぞれ違ったりするけど
飲み会だけは集まる
いい仲間です



今度はいつかな







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キウイジャム

2012年12月28日 07時26分27秒 | 日記
実家から届いたキウイの2/3を
ジャムにすることにしました



ジュースたっぷりで
煮詰まるのか心配なほど

甘さ控えめで
かなり酸っぱいですが

                

清潔にした瓶に入れて
熱々の時にひっくり返すと
中が真空状態になっていいと聞いたので
上下さかさまにして置いておく

                

次の朝もとに戻してみました

                

実はもう空瓶が無いので
残りのジャムはタッパーに入れて
冷蔵庫に


ヨーグルトに入れて食べると
すぐになくなるので大丈夫です






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする