いつもの基本のバゲットに
ココアとココナッツをプラスして
パンを焼きました
これはこの1年頑張った自分へのご褒美

いつものバゲットは
冷蔵庫で低温発酵させるけど
これは今日昼から用意したの

2次発酵の段階でスーパーに買い物に行ったので
本当にふっくらふくらんだところで
オーブンに入れました

そういうところはいつものバゲットとは違うなぁ

発酵しすぎかと思ったけど
それでもちゃんとクープが開いて嬉しかった

しっかり発酵させたので
ふわふわのパンになりました

甘さはほとんどないけど
ココナッツの風味と
ココアの味に
ちょっとだけ入れたシナモンの香りが
ほのかにして
めちゃくちゃ美味しかった
きっとこのパンも
プレゼントすると
喜ばれると思うな
でもでも
これは自分へのプレゼントでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ココアとココナッツをプラスして
パンを焼きました

これはこの1年頑張った自分へのご褒美


いつものバゲットは
冷蔵庫で低温発酵させるけど
これは今日昼から用意したの


2次発酵の段階でスーパーに買い物に行ったので
本当にふっくらふくらんだところで
オーブンに入れました


そういうところはいつものバゲットとは違うなぁ


発酵しすぎかと思ったけど
それでもちゃんとクープが開いて嬉しかった


しっかり発酵させたので
ふわふわのパンになりました


甘さはほとんどないけど
ココナッツの風味と
ココアの味に
ちょっとだけ入れたシナモンの香りが
ほのかにして
めちゃくちゃ美味しかった

きっとこのパンも
プレゼントすると
喜ばれると思うな

でもでも
これは自分へのプレゼントでした

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