回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
いつも簡単お菓子作りをしている私
こんなに手の込んだお菓子を作るだろうかと
少し悩んだけど
買うことにしたNHKのテキストです
眺めていると
「大変そう

」
と思う自分と
「やってみたい

」
と思う自分がいる
やっぱり
好奇心旺盛で
実験好きの私
この本の中で一番作ってみたいのは
ダックワーズ
マドレーヌとか
ロールケーキとか
シュークリームといった
自分で作れるものも
プロのちょっとしたコツが違うみたいで
そこも興味津々
たっぷり時間のある時に
ゆっくり作ってみます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
いつものバゲットの
強力粉130gのうち
20gをグラハムに置き換えてつくってみたら
全然違うものになりました
クープの開きもいまいちだし
気泡も小さくなりました
重いパンに仕上がって
これはバゲットでは無いですね
というわけで
これはこういうパンだということにしました
噛めば噛むほど味が深くて
美味しいの
今度
グラハム入りのカンパーニュ焼こう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです