いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

久しぶりに遅くまで職場にいた

2013年04月10日 20時23分36秒 | 日記
今仕事を終えて帰ってきたところです



と言っても
職場で話し込んでいたと言う方が正しいかな




みんな忙しいので
仕事が終わってから
話し込むことが多くて
ついつい長くなってしまった

私は仕事を終えていたからいいけど
私と話していた後輩は
たぶんまだやりかけの仕事があったはず


ごめんね




時に
誰かと話をすることが
自分の精神衛生を健康に保つのに必要で
そういう時は
ついつい長話になる

話しているのは
仕事に関係する話で
必要な話だと言えばそうだけど
では
短くできなかったのかと言われれば
短く簡潔に済ませることもできたわけで
そう言う意味では
やや無駄に長い時間だったかもしれない




でもそれをよく考えてみると


そういう無駄な話が出来るという意味で
いい人間関係を保てているのだと思う


ということで
私のために時間を使ってくれた後輩に
お礼を言おう



ありがとう



                    

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉をプルーンと煮込む

2013年04月10日 06時04分46秒 | 日記
豚肩ロースのかたまりを
プルーンと一緒に煮込むという料理
独自に考えて作ってみたの


これが
大成功



美味しい




というわけで
作り方公開


豚肩ロースを厚めに切って
ルクルーゼの中に多めに入れたオリーブオイルで
全面焼き目をつけてとりだす

なべの中に
ニンニクと玉葱とにんじんを入れて炒める

小麦粉を大さじ1ふり入れて一緒に炒める

豚肩ロースを入れて
赤ワインを入れて
プルーンを入れて
バルサミコ酢を入れて
隠し味に砂糖を入れて
牛乳も少しだけ入れて
ローリエも入れて
煮込んだら出来上がり



これが
何とも美味しくて
豚肉も柔らかくて
美味しかったので
今度誰かに食べさせてみよう



                      

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする