回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
この間のランチのデザートの写真です
コーヒーとイチゴとルバーブのタルト
アメリカに住んでいるときは
ルバーブを買って
自分でジャムを作ってました
日本では売っていない
ここのシェフは
どこでルバーブを手に入れたのかな
いいなぁ
そのうち
日本でも
当たり前の野菜になるといいな
ルバーブ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
パン粉を作ろうと思って
自家製バゲットを少し乾燥させてみました
それをおろしたら
あちこちに跳んだので
ビニール袋の中でおろすことに
これだけでは足らないので
食パンもおろしてみる
食パンは柔らかくて
水分を含んでいるので
カビないようにちょっと干して水分を飛ばしてます
この間作った
「ヤンソンさんの誘惑」というスウェーデン料理
上にのせるパン粉がちょっと足らなかったので
買ってくるより
自分で作ろうと思ったのです
細かくなりすぎた部分もあって
適度なパン粉を作るのは
どうやったらいいのか
もう少し研究が必要だけど
これで1回分にはなったかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです