回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
産直市場で買った
文旦の砂糖漬けです
こんなに肉厚の文旦
どうやってこんなに綺麗に砂糖漬けにするのかな
これが本当に美味しくて
美味しくて
作り方が知りたい
まるで宝石ゼリーのようです
産直市場の方が
「やっと入荷したのよ
美味しくて病み付きになるから
」
と言われたのですが
納得
また買いに行こう
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リベンジバゲットですが
またまた底割れです
ちゃんとオーブンの真ん中で焼いたのだけどな
一つだけこのようにゲンコツ様に膨らんだ
でも
裏返してみればこんな感じ
横がざっくり破裂してます
なので気泡も横に向いて伸びている
でもクラムはもちもちで
しっとり美味しい
霧吹きをかけるので
下側が破裂するのかな
オーブンの中を蒸気で充満させるのは
最初のころの様に
天板2枚入れて
下側に水を張ろうかな
振出しに戻って
やり直しです
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