いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

文旦の砂糖漬け

2013年04月08日 18時26分35秒 | 日記
産直市場で買った
文旦の砂糖漬けです


こんなに肉厚の文旦
どうやってこんなに綺麗に砂糖漬けにするのかな 


                

これが本当に美味しくて
美味しくて


作り方が知りたい

                

まるで宝石ゼリーのようです


産直市場の方が

「やっと入荷したのよ
 美味しくて病み付きになるから

と言われたのですが
納得



また買いに行こう



                     

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまた底割れバゲット

2013年04月08日 06時19分41秒 | パン
リベンジバゲットですが
またまた底割れです


ちゃんとオーブンの真ん中で焼いたのだけどな

                

一つだけこのようにゲンコツ様に膨らんだ

                

でも
裏返してみればこんな感じ

                

横がざっくり破裂してます

                

なので気泡も横に向いて伸びている
でもクラムはもちもちで
しっとり美味しい

                 

霧吹きをかけるので
下側が破裂するのかな

オーブンの中を蒸気で充満させるのは
最初のころの様に
天板2枚入れて
下側に水を張ろうかな


振出しに戻って
やり直しです 



                    

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする