いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

手土産のチーズケーキを焼く

2013年04月14日 17時01分43秒 | 日記
手土産用にベイクドチーズケーキを焼きました 

                

小さいスティックもかわいいかと思ったけど
やっぱり
このスクエアの方がいいですね

                

一度ふくらんで
あとから凹む所も好き

                


ミキサーであっという間に作れて
味は心配しないでいいので
これが好きです


さて喜んで頂けるでしょうか





                     

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

短時間で作ったバゲット

2013年04月14日 06時28分20秒 | パン
バゲットが食べたくて
でも生地を仕込んでなくて
でも食べたかったので短時間で作りました

                

クープの開きはちょっと悪いけど

                

でも天板2枚入れて水蒸気を発生させるのは
やっぱりいいみたい

                

焼きたてすぐにカットしたので
まだ水分が抜けてないけど
美味しかった

                

 
やっぱりバゲットは長時間低温発酵がいいけど
いざとなればこれもありかも


でも次は
やっぱり
長時間低温発酵ですね



                      

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする