砂糖を入れずにバゲットのような生地を食パンにすると
どうなるのか実験してみました
でも中途半端な実験で
カメリア300g
イースト小さじ1.5
水250cc
塩5g
という
粉はカメリアだし
イーストもたっぷりなんだけど
80%以上の加水率で
気がつけば
混ぜただけなのに2倍に膨らんでた
パウンドケーキ型に入れてほったらかしにしていると
膨らみすぎてなんだかぺちゃんこ
でも切ってみると
中はバゲットの様に
もっちり
バゲットほどでは無いけど
気泡もたっぷり
上がぺちゃんこで
なんだか
エリンギをスライスしたみたい
このいわゆる食パンとしては失敗だけど
バゲットのような何とも言えないパンが
面白くて
またやる予定
蓋つきの
食パン用の型が欲しい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
どうなるのか実験してみました
でも中途半端な実験で
カメリア300g
イースト小さじ1.5
水250cc
塩5g
という
粉はカメリアだし
イーストもたっぷりなんだけど
80%以上の加水率で
気がつけば
混ぜただけなのに2倍に膨らんでた
パウンドケーキ型に入れてほったらかしにしていると
膨らみすぎてなんだかぺちゃんこ
でも切ってみると
中はバゲットの様に
もっちり
バゲットほどでは無いけど
気泡もたっぷり
上がぺちゃんこで
なんだか
エリンギをスライスしたみたい
このいわゆる食パンとしては失敗だけど
バゲットのような何とも言えないパンが
面白くて
またやる予定
蓋つきの
食パン用の型が欲しい
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