クレソン2束買いました
一袋100円で
その1袋のうちの半分を使いました
ジャガイモとクレソンの芯と固形スープの素を茹でましたが
玉葱を入れ忘れました
ミキサーでポタージュに
葉っぱの方を
ミキサーにかけて
ポタージュの方に入れると鮮やかな色に
牛乳も入れて味を調える
美しいスープになりました
作って分かったことは
煮込みが足らない状態で味見をすると
クレソンの苦みが
「クレソンの青汁」って感じで
ちょっと苦い
失敗か
と心配になったし
煮込んだらクレソンの味が飛ぶのではないか
と思ったけど
煮込んだら美味しかった
玉葱を入れ忘れたので
次回は
ちゃんと玉ねぎを入れて
もう一度作ろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
一袋100円で
その1袋のうちの半分を使いました
ジャガイモとクレソンの芯と固形スープの素を茹でましたが
玉葱を入れ忘れました
ミキサーでポタージュに
葉っぱの方を
ミキサーにかけて
ポタージュの方に入れると鮮やかな色に
牛乳も入れて味を調える
美しいスープになりました
作って分かったことは
煮込みが足らない状態で味見をすると
クレソンの苦みが
「クレソンの青汁」って感じで
ちょっと苦い
失敗か
と心配になったし
煮込んだらクレソンの味が飛ぶのではないか
と思ったけど
煮込んだら美味しかった
玉葱を入れ忘れたので
次回は
ちゃんと玉ねぎを入れて
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