スーパーで298円のカメリアを買いました
198円の強力粉とは違いますね
よく膨らみました

強力粉300g
イースト小さじ1.5
砂糖20g
水240cc
塩5g
というレシピは
自分勝手な分量で
加水率80%なので
捏ねるのは無理で
いつものバゲットの様にカードで折りたたむ

パウンドケーキ型の上に
飛び出しているのがよくわかります
さすが捏ねていないので
気泡だらけです

カットしていくと
こんなことに

人から見れば失敗の食パンですが
このふわふわもちもちの感じが嬉しくて
気泡があることが反対に嬉しいのは
バゲットで苦労しているから
そこに炊いたあんこをたっぷりのせて
サンドイッチ状態にして

仕事のお弁当
もちろん卵サンドやハムなどの
普通のサンドイッチも作りました
イーストをたっぷり入れれば
膨らむよね~
と自分に言いながら
バゲットで大きな気泡が出来ることを夢見て
またバゲット修行に励むのです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

198円の強力粉とは違いますね

よく膨らみました


強力粉300g
イースト小さじ1.5
砂糖20g
水240cc
塩5g
というレシピは
自分勝手な分量で
加水率80%なので
捏ねるのは無理で
いつものバゲットの様にカードで折りたたむ


パウンドケーキ型の上に
飛び出しているのがよくわかります


さすが捏ねていないので
気泡だらけです


カットしていくと
こんなことに


人から見れば失敗の食パンですが
このふわふわもちもちの感じが嬉しくて
気泡があることが反対に嬉しいのは
バゲットで苦労しているから

そこに炊いたあんこをたっぷりのせて
サンドイッチ状態にして

仕事のお弁当

もちろん卵サンドやハムなどの
普通のサンドイッチも作りました

イーストをたっぷり入れれば
膨らむよね~

と自分に言いながら
バゲットで大きな気泡が出来ることを夢見て
またバゲット修行に励むのです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



