黒くなったバナナで
炊飯器バナナケーキを作りました
この間
ためしてガッテンで
50度のお湯にバナナを5分つけたら
美味しくなるというのをやっていて
温度計が無いので
これぐらいかな~と適当なお湯に
5分つけてみたの
いつもより長持ちして
外側の皮は黒くなったけど
中は大丈夫だったの
それで
いつもの炊飯器のケーキ
全部適当に合わせて作りました

料理は適当でもいいけど
お菓子作りはきっちり計量が大切って思ってたけど
最近
かなりいい加減に作る癖が
まあ
ホットケーキを作るぐらいの気分で
きっちり計量せずに
適当でも許されるってぐらいの生地にして
炊飯器のスイッチオン
ちょっと厚みのある
ホットケーキの延長線上にある
バナナケーキになりました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
炊飯器バナナケーキを作りました

この間
ためしてガッテンで
50度のお湯にバナナを5分つけたら
美味しくなるというのをやっていて
温度計が無いので
これぐらいかな~と適当なお湯に
5分つけてみたの

いつもより長持ちして
外側の皮は黒くなったけど
中は大丈夫だったの

それで
いつもの炊飯器のケーキ
全部適当に合わせて作りました


料理は適当でもいいけど
お菓子作りはきっちり計量が大切って思ってたけど
最近
かなりいい加減に作る癖が

まあ
ホットケーキを作るぐらいの気分で
きっちり計量せずに
適当でも許されるってぐらいの生地にして
炊飯器のスイッチオン

ちょっと厚みのある
ホットケーキの延長線上にある
バナナケーキになりました

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