朝ごはんです
普通
こういうのは夜ご飯ですよね
でもね
久しぶりにラムチョップを手に入れて
食べたかったの
クレソンと
わさび菜と
ルッコラのサラダをたっぷり作って
ラムチョップを焼いて
朝からフォークとナイフで
美味しく頂きました
ラム肉は
いつもは手に入らないので
たまにスーパーに並ぶと
とっても嬉しいのです
美味しく焼いて食べるには
冷蔵庫から出して
柔らかくなるまで
置いておくことが大切
なので
朝ごはんで忙しいときは
電子レンジ弱で
その状態まで何度かチン
ここの手間を省くと
外が焼けても
中が生です
美味しくお肉を焼くには
ちょっとしたコツが必要です
これは牛肉のステーキも同じです
次はいつラムチョップが手に入るかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
普通
こういうのは夜ご飯ですよね
でもね
久しぶりにラムチョップを手に入れて
食べたかったの
クレソンと
わさび菜と
ルッコラのサラダをたっぷり作って
ラムチョップを焼いて
朝からフォークとナイフで
美味しく頂きました
ラム肉は
いつもは手に入らないので
たまにスーパーに並ぶと
とっても嬉しいのです
美味しく焼いて食べるには
冷蔵庫から出して
柔らかくなるまで
置いておくことが大切
なので
朝ごはんで忙しいときは
電子レンジ弱で
その状態まで何度かチン
ここの手間を省くと
外が焼けても
中が生です
美味しくお肉を焼くには
ちょっとしたコツが必要です
これは牛肉のステーキも同じです
次はいつラムチョップが手に入るかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです