この間
英語の友人との忘年会の料理の写真です
お刺身

紙の中にだし汁が入っていて
そのまま火にかけられています
自分でお肉とレタスをしゃぶしゃぶして頂きました

ふんわり優しいだし巻卵には
お店の名前の焼き印がありました

ちょっと見えにくいけど
シメジの下にホタテです

お寿司が出るのが
土佐だと思う

最後にデザートは
胡麻だんごかアイスクリームだったのだけど
写真がぶれてしまったので
写真無しです
美味しかったです
そして
料理よりなにより
友達との久しぶりのお食事が
楽しかった
偶然にも仲間に入れてもらって
今では英語のクラスもそれぞれ違ったりするけど
飲み会だけは集まる
いい仲間です
今度はいつかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
英語の友人との忘年会の料理の写真です

お刺身


紙の中にだし汁が入っていて
そのまま火にかけられています

自分でお肉とレタスをしゃぶしゃぶして頂きました


ふんわり優しいだし巻卵には
お店の名前の焼き印がありました


ちょっと見えにくいけど
シメジの下にホタテです


お寿司が出るのが
土佐だと思う


最後にデザートは
胡麻だんごかアイスクリームだったのだけど
写真がぶれてしまったので
写真無しです

美味しかったです

そして
料理よりなにより
友達との久しぶりのお食事が
楽しかった

偶然にも仲間に入れてもらって
今では英語のクラスもそれぞれ違ったりするけど
飲み会だけは集まる
いい仲間です

今度はいつかな

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バレエの発表会前からやっていたアッコーライ
さすがに2か月以上もやっていたので
先生はこれ以上上達しないとみて
終わりになりました
一通り弾けるようになってからがレッスン
ここからが
本当に大変で
右手の問題です
私は恐る恐る音を出し始める癖があって
でも
きちんと音を出すためには
最初ある程度の速度で
しっかり弓を引いて音を出さないといけない
これができないために
べたべたした汚い音がでる
そのせいで
クレッシェンドしにくいし
聞かせる音を出しにくい
ちょっとだけ
分かりかけたところがあるけど
とりあえず
アッコーライは終了
チーン
というわけで
違う曲で右手を頑張ります
1年も終わるし
新年はラ・フォリアです
この曲で
右手と格闘しよう
その前に
カイザー35番が待ってますが
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

さすがに2か月以上もやっていたので
先生はこれ以上上達しないとみて
終わりになりました

一通り弾けるようになってからがレッスン

ここからが
本当に大変で
右手の問題です

私は恐る恐る音を出し始める癖があって
でも
きちんと音を出すためには
最初ある程度の速度で
しっかり弓を引いて音を出さないといけない

これができないために
べたべたした汚い音がでる

そのせいで
クレッシェンドしにくいし
聞かせる音を出しにくい

ちょっとだけ
分かりかけたところがあるけど
とりあえず
アッコーライは終了
チーン

というわけで
違う曲で右手を頑張ります

1年も終わるし
新年はラ・フォリアです

この曲で
右手と格闘しよう

その前に
カイザー35番が待ってますが

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アボカドチョコケーキを焼いてみました
この本の表紙にもある

これ

またまたレシピは勝手に変えて
メイプルシロップは砂糖に
豆乳は牛乳
全粒粉はグラハム粉に変えました

焼き上がりの見た目はいい感じ

切ってみると
アボカドのかたまりがありました

全粒粉をグラハム粉にしているので
粒が大きくて
ボロボロしてます

でもこのつぶつぶ感が
ちょっと病みつきになる私でした

卵が入っていないので
食べようとすると
ボロボロ崩れます
でもそこがいいの
普通に薄力粉で作ると
もっと品よく出来上がると思うので
誰かに差し上げるときは
グラハム粉はやめようかな
でも
味わいとしては
気に入ってるの
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この本の表紙にもある

これ


またまたレシピは勝手に変えて
メイプルシロップは砂糖に
豆乳は牛乳
全粒粉はグラハム粉に変えました


焼き上がりの見た目はいい感じ


切ってみると
アボカドのかたまりがありました


全粒粉をグラハム粉にしているので
粒が大きくて
ボロボロしてます


でもこのつぶつぶ感が
ちょっと病みつきになる私でした


卵が入っていないので
食べようとすると
ボロボロ崩れます

でもそこがいいの

普通に薄力粉で作ると
もっと品よく出来上がると思うので
誰かに差し上げるときは
グラハム粉はやめようかな

でも
味わいとしては
気に入ってるの

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