ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

お雛さま♪

2009-03-03 22:45:16 | おいしいもの

今日は3月3日のお雛さま♪

手作りの五目寿司、蛤のお吸い物、菜の花の煮浸しを作りました!


五目の具材は、どんこ(椎茸)、人参、れんこん、油揚げ。って4種類やんっ!
ま、ホントはぜんまいとかも入れたらいいんだろうけど、ちょっとずつそれぞれに煮るのって大変なんだよね(^。^;)
というわけで、必要最低限にしました!
菜の花の煮浸しも大分らしさを出すために、和からしではなく、柚子コショウでアクセントをつけてみました♪

実家にいるときからこのメニューは変わらずなので、作るのはよだきいけど、2人になっても続けないとなんか気持ち悪いんだよね~~~~(≧▽≦)