今日はカンタンにスイートポテトを作りました♪

<材料>
さつまいも 1本
さとう 少々
生クリーム あれば
牛乳 大2
バター 1かけ
ハチミツまたは卵黄 表面飾り用
<つくり方>
1.さつまいもの皮をよく洗い、丸ごと電子レンジで2分程度温める。
2.タテ半分に割り、ボウルに中身をスプーンで取り出す。皮にキズがつかないように気をつける。
3.ボウルに入ったさつまいもが硬いようなら、さらに電子レンジで温める。
4.温かいうちにバター、牛乳、生クリーム(あれば)、さとうを加え、なめらかになるようにする。
5.生地をさつまいもの皮に戻し、表面に卵黄またはハチミツを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで温めて完成。
※さつまいもの甘さによってさとうなどは調整してね!

<材料>
さつまいも 1本
さとう 少々
生クリーム あれば
牛乳 大2
バター 1かけ
ハチミツまたは卵黄 表面飾り用
<つくり方>
1.さつまいもの皮をよく洗い、丸ごと電子レンジで2分程度温める。
2.タテ半分に割り、ボウルに中身をスプーンで取り出す。皮にキズがつかないように気をつける。
3.ボウルに入ったさつまいもが硬いようなら、さらに電子レンジで温める。
4.温かいうちにバター、牛乳、生クリーム(あれば)、さとうを加え、なめらかになるようにする。
5.生地をさつまいもの皮に戻し、表面に卵黄またはハチミツを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで温めて完成。
※さつまいもの甘さによってさとうなどは調整してね!