少ない豚肉でヘルシートンカツを作りました♪
油で揚げないところにもカロリーオフポイントがあるかも!
<材料>
豚バラ肉 約9~12枚
絹ごし豆腐 1/2丁
ゆで卵 2個分
キムチ 適量
のり 1/2枚
塩コショウ 適量
衣用(小麦粉、卵、パン粉)
<つくり方>
1.豚バラ肉を1枚ずつ隙間なく3~4枚分並べる。(少し重なるように並べるほうがよい) 軽く塩コショウをする。
2.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに巻き、重しをして水切りをし、しっかり水分を取っておく。ゆで卵は輪切りにしておく。
3.豆腐を豚バラ肉で巻いていく。
4.同様にゆで卵も豚バラ肉で巻いていく。
5.キムチはのりで挟んでから豚バラ肉で巻いていく。
6.それぞれの具材に衣をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
7.焼き終わりはキッチンペーパーで余分な油を取って完成!!!
油で揚げないところにもカロリーオフポイントがあるかも!
<材料>
豚バラ肉 約9~12枚
絹ごし豆腐 1/2丁
ゆで卵 2個分
キムチ 適量
のり 1/2枚
塩コショウ 適量
衣用(小麦粉、卵、パン粉)
<つくり方>
1.豚バラ肉を1枚ずつ隙間なく3~4枚分並べる。(少し重なるように並べるほうがよい) 軽く塩コショウをする。
2.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに巻き、重しをして水切りをし、しっかり水分を取っておく。ゆで卵は輪切りにしておく。
3.豆腐を豚バラ肉で巻いていく。
4.同様にゆで卵も豚バラ肉で巻いていく。
5.キムチはのりで挟んでから豚バラ肉で巻いていく。
6.それぞれの具材に衣をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
7.焼き終わりはキッチンペーパーで余分な油を取って完成!!!