ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 ヘルシー(かさ増し)トンカツ

2009-03-19 22:41:53 | レシピ
少ない豚肉でヘルシートンカツを作りました♪
油で揚げないところにもカロリーオフポイントがあるかも!



<材料>
豚バラ肉          約9~12枚
絹ごし豆腐         1/2丁
ゆで卵            2個分
キムチ            適量
のり             1/2枚
塩コショウ          適量
衣用(小麦粉、卵、パン粉)

<つくり方>
1.豚バラ肉を1枚ずつ隙間なく3~4枚分並べる。(少し重なるように並べるほうがよい) 軽く塩コショウをする。
2.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに巻き、重しをして水切りをし、しっかり水分を取っておく。ゆで卵は輪切りにしておく。
3.豆腐を豚バラ肉で巻いていく。
4.同様にゆで卵も豚バラ肉で巻いていく。
5.キムチはのりで挟んでから豚バラ肉で巻いていく。
6.それぞれの具材に衣をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
7.焼き終わりはキッチンペーパーで余分な油を取って完成!!!