今日は沖縄では定番のもずくの天ぷら♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c4/88cf7076ba58f1f3c572b096a960f717.jpg)
<材料>
もずく 200g
(味のついていないもの)
人参 1/2本
じゃこ 50g
刻みネギ 少量
沖縄そばだし 少々
小麦粉 適量
<つくり方>
1.もずくは水洗いしたあと、水気をきっておく。
2.人参は細切りにしておく。
3.ボウルにもずくと人参を入れ、小麦粉を加え、水気を調整しながら水を加える。
4.じゃこを加え、沖縄そばだしで味つけをする。
5.通常の天ぷらと同じように熱した油の中にスプーンなどで入れていく。
※サクッとさせるには、衣がまとまり始めたら、箸などで生地に穴をあけること!
生地にしっかり味がついているので、このままサックとした食感を味わってね♪
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<材料>
もずく 200g
(味のついていないもの)
人参 1/2本
じゃこ 50g
刻みネギ 少量
沖縄そばだし 少々
小麦粉 適量
<つくり方>
1.もずくは水洗いしたあと、水気をきっておく。
2.人参は細切りにしておく。
3.ボウルにもずくと人参を入れ、小麦粉を加え、水気を調整しながら水を加える。
4.じゃこを加え、沖縄そばだしで味つけをする。
5.通常の天ぷらと同じように熱した油の中にスプーンなどで入れていく。
※サクッとさせるには、衣がまとまり始めたら、箸などで生地に穴をあけること!
生地にしっかり味がついているので、このままサックとした食感を味わってね♪