ゆうべのとろとろ焼き。
カンタンにできるから、是非お試しあれ~~~~♪
<材料> 小さめ7~8枚程度
レンコン 1本
長いも 100g
じゃこ 適量
刻みネギ 適量
塩コショウ 少々
ごま油 適量
<つくり方>
1.レンコンと長いもは皮を剥き、酢水にちょっと漬けてからすりおろす。
2.ボウルにすりおろしたレンコンと長いもを入れ、じゃこと刻みネギを加え、塩コショウであじを整える。
3.フライパンにごま油を多めにひき、スプーンですくいながら入れ、焼いていく。
4.両面がこんがり焼けたら完成。
一味ポン酢などで召し上がれ♪
カンタンにできるから、是非お試しあれ~~~~♪
<材料> 小さめ7~8枚程度
レンコン 1本
長いも 100g
じゃこ 適量
刻みネギ 適量
塩コショウ 少々
ごま油 適量
<つくり方>
1.レンコンと長いもは皮を剥き、酢水にちょっと漬けてからすりおろす。
2.ボウルにすりおろしたレンコンと長いもを入れ、じゃこと刻みネギを加え、塩コショウであじを整える。
3.フライパンにごま油を多めにひき、スプーンですくいながら入れ、焼いていく。
4.両面がこんがり焼けたら完成。
一味ポン酢などで召し上がれ♪