今夜はおでんでまごわやさしいメニューに挑戦!
おでん、キノコのホイル焼き、冷奴、キュウリ浅漬け、塩辛
ま→冷奴
ご→ホイル焼きにごま油
わ→冷奴にわかめ、おでんに昆布
や→ホイル焼きに玉ねぎ、おでんに大根、キュウリ浅漬け
さ→冷奴にかつおぶし、おでんの練りもの(じゃこ天など)、塩辛
し→ホイル焼きにエリンギ、おでんに干ししいたけ
い→おでんにじゃがいも
エリンギの下に玉ねぎを敷いて焼く。 平兵衛酢をかけてヘルシーに。
おでんは具だくさんで煮込むとおいしいよね♪
おでん、キノコのホイル焼き、冷奴、キュウリ浅漬け、塩辛
ま→冷奴
ご→ホイル焼きにごま油
わ→冷奴にわかめ、おでんに昆布
や→ホイル焼きに玉ねぎ、おでんに大根、キュウリ浅漬け
さ→冷奴にかつおぶし、おでんの練りもの(じゃこ天など)、塩辛
し→ホイル焼きにエリンギ、おでんに干ししいたけ
い→おでんにじゃがいも
エリンギの下に玉ねぎを敷いて焼く。 平兵衛酢をかけてヘルシーに。
おでんは具だくさんで煮込むとおいしいよね♪