ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

チーズスフレ風

2009-12-01 18:04:41 | レシピ

チーズは使ってないけど、チーズスフレ風。




<材料>
水切りヨーグルト          1パック分
生クリーム              100cc
グラニュー糖            40g
レモン汁               大3
薄力粉                50g
ベーキングパウダー        小1
たまご                2個

<つくり方>
1.ボウルに生クリームとグラニュー糖を加え、軽く泡立てる。
2.卵を1つずつ加えてさらに泡立てる。
3.ヨーグルトとレモン汁を加え、混ざったら、粉類を加えなめらかになるまで混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで約30分焼いて完成。

できたてはフワッフワ。
冷めてもしっとりしてまいう~~~~~~♪