今日は宮崎発祥の肉巻きおにぎりをカンタンに作りました♪
これはパンチが効いているので、1個で十分お腹いっぱいになるよん!
<材料> 1個分
豚バラ肉 1~2枚
ごはん 小さめのおにぎりくらい
塩コショウ 適量
焼肉のタレ 適量
<つくり方>
1.ごはんを軽く温めて、俵型のおにぎりにしておく。
2.豚バラ肉をおにぎりに巻きつけ、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
3.塩コショウをし、焼肉のタレを加え、焦がさないように絡めて完成。
今日は宮崎発祥の肉巻きおにぎりをカンタンに作りました♪
これはパンチが効いているので、1個で十分お腹いっぱいになるよん!
<材料> 1個分
豚バラ肉 1~2枚
ごはん 小さめのおにぎりくらい
塩コショウ 適量
焼肉のタレ 適量
<つくり方>
1.ごはんを軽く温めて、俵型のおにぎりにしておく。
2.豚バラ肉をおにぎりに巻きつけ、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
3.塩コショウをし、焼肉のタレを加え、焦がさないように絡めて完成。