でっかいエソが8尾もいるから、とりあえず3枚におろして、皮をはいで。
グロッキーなエソ
3枚におろしたらキレイな白身
ただ、骨が尋常じゃないので、ここからが大変(≧▽≦)
骨の少ないところを選んで刺身に
鯛にも似た食感で、骨がなかったらホントにおいしい魚よね。
食べやすい大きさで天ぷらに
これは白身がフワッとしていて、身がパサつかない!!
天ぷら塩で食べたらサイコー!
一生懸命包丁で叩いて、にんにく、しょうが、みそを加え、なめろうに
みそを加えないところで、とろろと片栗粉で固さを調節し、ごま油で焼く
表面は芳ばしく、中身はムッチリしててまいう~~~~~~♪
グロッキーなエソ
3枚におろしたらキレイな白身
ただ、骨が尋常じゃないので、ここからが大変(≧▽≦)
骨の少ないところを選んで刺身に
鯛にも似た食感で、骨がなかったらホントにおいしい魚よね。
食べやすい大きさで天ぷらに
これは白身がフワッとしていて、身がパサつかない!!
天ぷら塩で食べたらサイコー!
一生懸命包丁で叩いて、にんにく、しょうが、みそを加え、なめろうに
みそを加えないところで、とろろと片栗粉で固さを調節し、ごま油で焼く
表面は芳ばしく、中身はムッチリしててまいう~~~~~~♪