今夜のメニューはこんなカンジ

プレミアムフライデー用に売っていたものを使って・・・
牛リブフィンガーの焼肉&チョリソー

リブフィンガーって焼肉屋さんでいうところの「中落ちカルビ」の部位。
ひぃはコストコ時代から、この部位が大好物なのだ。
あとはチリコンカン with フランスパン

チリコンカンはタコスの中身に使われるタコミートに豆類が入ったもの。
普通はキドニービーンズ(赤インゲン豆)を入れて作るんだけど、今回は
フジッコのいろんな豆が入ってるやつを使ったので、大豆、枝豆、ひよこ豆、
インゲン豆などが入ってる。
ひぃはこの豆類が嫌いなんだけど、体にいいから・・・と無理矢理(笑)
チーズをたっぷり入れて、オーブンで焼いてある。
フランスパンに乗せて食べたんだけど、これならいける!!!
あとはスライストマトとか漬物とか・・・
肉だけではないということも言っておきます(^-^)

プレミアムフライデー用に売っていたものを使って・・・
牛リブフィンガーの焼肉&チョリソー

リブフィンガーって焼肉屋さんでいうところの「中落ちカルビ」の部位。
ひぃはコストコ時代から、この部位が大好物なのだ。
あとはチリコンカン with フランスパン

チリコンカンはタコスの中身に使われるタコミートに豆類が入ったもの。
普通はキドニービーンズ(赤インゲン豆)を入れて作るんだけど、今回は
フジッコのいろんな豆が入ってるやつを使ったので、大豆、枝豆、ひよこ豆、
インゲン豆などが入ってる。
ひぃはこの豆類が嫌いなんだけど、体にいいから・・・と無理矢理(笑)
チーズをたっぷり入れて、オーブンで焼いてある。
フランスパンに乗せて食べたんだけど、これならいける!!!
あとはスライストマトとか漬物とか・・・
肉だけではないということも言っておきます(^-^)