きのう、朝食にホットサンドを作った。
ホットサンドを作る時、パンの耳を切り落とす。
8枚切り4枚分のパンの耳はそこそこの量になるので、いつもはラスクやスティックピザにするんだけど、
今回はきのうのうちに卵液に浸しておき、フレンチトーストを作ってみた。

甘さ控えめな卵液にしておいたので、食べるときにたっぷりメープルシロップをかけて食べる。
250度のオーブンで20分くらい焼いたので、表面がうっすらカリッと、
中はフワッとした食感のおいしいフレンチトーストができました(^-^)
パンの耳が余ったときの対処の仕方がひとつ増えました♪
ホットサンドを作る時、パンの耳を切り落とす。
8枚切り4枚分のパンの耳はそこそこの量になるので、いつもはラスクやスティックピザにするんだけど、
今回はきのうのうちに卵液に浸しておき、フレンチトーストを作ってみた。

甘さ控えめな卵液にしておいたので、食べるときにたっぷりメープルシロップをかけて食べる。
250度のオーブンで20分くらい焼いたので、表面がうっすらカリッと、
中はフワッとした食感のおいしいフレンチトーストができました(^-^)
パンの耳が余ったときの対処の仕方がひとつ増えました♪