ニラが安かったので、買ってきたものの、使い道に困ったので常備菜にした。
<材料>
ニラ 1束
人参 1本
ツナ缶(今回はオリーブ油漬け) 1缶
日本酒 少々
ほんだし(顆粒だし) 少々
<作り方>
1.ニラは食べやすい長さに切り、人参は細切りにする。
2.フライパンにツナ缶の油だけを入れ、人参を炒める。
3.人参に火が通ったら、ツナを加える。
4.日本酒、ほんだし(顆粒だし)を少々加え、味を調えてから
ニラを加えさっと炒めて完成。
味つけはシンプルに。
冷蔵庫で4、5日保存できると思うので、箸休めにいいと思うよ~♪
<材料>
ニラ 1束
人参 1本
ツナ缶(今回はオリーブ油漬け) 1缶
日本酒 少々
ほんだし(顆粒だし) 少々
<作り方>
1.ニラは食べやすい長さに切り、人参は細切りにする。
2.フライパンにツナ缶の油だけを入れ、人参を炒める。
3.人参に火が通ったら、ツナを加える。
4.日本酒、ほんだし(顆粒だし)を少々加え、味を調えてから
ニラを加えさっと炒めて完成。
味つけはシンプルに。
冷蔵庫で4、5日保存できると思うので、箸休めにいいと思うよ~♪