本日のメイン。
実は友達と一番行きたかったのは
コールド・ストーン・クリーマリー
ー9℃に冷やした石板の上で、アイスクリームとフルーツやナッツを
ミックスしたデザートです。
ハワイに行くたびに行けなくてやっと
念願かなったのはなぜか日本でしたが・・・。
私が食べたのは新フレーバーのココナッツアイスに
歯ごたえが楽しいアーモンド、ココナッツ、オレオをミックスした
「ジョイナッツクラブ」。
夏限定でした。
注文の仕方もちゃんとあって、まるでスタバみたい。
メニューサイズ(ライクイット・ラブイット・ガッタハブイット)カップ・ワッフルボール
・ワッフルコーンの順で選びます。
私も「ジョイナッツ」→ライクイット→ワッフルボール
の順で注文して500円でした。
30分並んだ甲斐があるくらい本当に美味しかったです。
目の前で作ってくれるのは見ていて楽しい。
お昼に友達と六本木ヒルズの南翔饅頭店に食べに行きました。
久しぶりに行ったので実は迷ってしまい、
インフォメーションで教えてもらいました。
おかげで待ち合わせに間に合いました。
上海にある歴史を持つ小籠包老舗の名店で、
その海外初出店として六本木ヒルズにオープン。
早めに待ち合わせしたので並ばなくてすぐお目当ての
小籠包をいただきました。他には、上海蟹みそ入り海老の肉揚げパン(2ケ)
とレタス炒めを食べました。
小籠包は熱々で美味しかったです。
スープがとっても甘くてGOOD。
でも、本当のお目当ては…。
次につづく。