
明日だんなさんのお友達の家でホームパーティー

あるので、3日前から豚肉を仕込んで「ベーコン」を
作りました

☆ ベーコン ☆
まず、豚肉にハーブミックスをすり込んで、キッチンペーパー
とラップで包み、3日間冷蔵庫のチルド室において置きます。
(毎日キッチンペーパーとラップは取り替えます。)
そして、水で洗ってからボールに水をはり塩抜きをします。
30分してからキッチンペーパーで水気を取ります。
中華鍋にアルミをおきその上に紅茶とざらめをのせて、
網を置いて豚肉をのせて、蓋をして燻製します。
1時間燻製をしてから再度キッチンペーパー・ラップで包んで
またチルド室において、できあがり。
手間はかかりますが保存料も使っていないので、
手作りベーコンはとっても美味しかったです
