会社帰りに渋谷でパン&スイーツツアーをしました。
まずは、The Bakeへ。
お目当てのシュークリームを買いました。
バニラビーンズがきいていて
好みの味のクリームで美味でした。
他にもスコーンも買いました。
そして、お取り置きをお願いをしていたFLUffYへ。
左から
ベアーズラブ
カスタードのクリームパン
ベーコンエピ
ここのベアーズラブが大好物で、
くるみパンでクリームチーズを包み、
たっぷりのはちみつがかかっているパンです。
カスタードもクリームパンも絶品です。
FLUffYの後は今回一番楽しみにしていた
gelato pique cafe creperie
に行ってきました。
渋谷ヒカリエ 2Fにできた
ルームウエアのブランドgelato piqueのお店です。
テイクアウト専門で店内はとても狭かったです。
エシレシュガー(420円)を食べました。
バターと砂糖だけのクレープはシンプルですが、
バターの香りが良くとても美味しかったです。
並ばず食べられてラッキーでした。
他にル フルニル ドゥ ゴントラン シェリエと
パン・オ・トラディショネルと
ヴァン ドゥ リュドに行きました。
楽しかったです。