マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmと
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソースを使って
秋にぴったりの秋野菜のミートソーススパゲティを
作りました。
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
蓮根 1節
南瓜 1/8個
薩摩芋 3cm
塩 適量
パセリ 適量
作り方
1.蓮根・南瓜・薩摩芋は薄切りをして、
電子レンジに600ワット5分温める。
2.たっぷりのお湯に塩を入れて
スパゲティを3分茹でる。
3.ミートソースを深めの器に入れてラップを軽くかけて
500ワットで2分温める。
4.お皿にスパゲティ・野菜・ミートソースの順で盛り付けて
パセリをかけて、できあがり。
お野菜をたっぷり使ったので
食感もよく美味しかったです
ミートソースもトマトの果肉たっぷりで
食べ応えがありました。
早ゆでは時短で料理ができるので
とても便利ですね。
【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】
<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
早ゆでパスタの料理レシピ