だんなさんが3時間以上かけて作ってくれた
チャーシュー
だんなさんのリクエスト通り厚切りにしました。
ニンニクもトロトロでした。
折角美味しく作ってくれたのに
写真が上手に撮れませんでした
。
☆作り方☆
1.フライパンで豚バラ肉ブロックを焦げ目がつくまで焼く。
2.お鍋にお肉と水・生姜・ニンニク・葱を入れて2時間煮込む。
3.茹で汁は捨て同じ鍋で、お肉と酒・醤油・砂糖・水をさらに1時間煮込む。
4.フライパンで肉の表面を焼いて、焦げ目がついたら煮汁に戻しを繰り返す。
5.煮汁に戻して冷まして、できあがり。
絶品でした。
美味しかったです
。