神田明神で厄払いをした後、
旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」がプロデュースした
SALT & SOIL EATERY & DELICATESSENでランチをしました。
ランチはメインを2種類から1つ、デリメニューは7種類から3つ、ドリンクを選べました。
パンは好きなだけ取り放題でした。
メインはサーモングラタン、
デリはカボチャとハムのトマト煮・エビイモ・パンプキンスープ
ドリンクはホットのノンアルコールサングリアを選びました。
パンもデリもどれも美味しくて
野菜をたくさん食べられて良かったです。
ランチした後は、神楽坂へ移動して
パン&スイーツツアーをしました。
アトリアコータで
ピスタチオオペラとシュークリームを買いました。
途中松屋で葛湯を買いました。
冬は家で葛湯を飲みことが多いですね。
亀井堂で
クリームパンを買いました。
セシル エリュアール 神楽坂で
焼き菓子を買いました。
最後にル ブルターニュでガレットを食べました。
いつも一人でパン&スイーツツアーをしているので、
友達と一緒に色々お店をまわったのは楽しかったです。