冷製スープ第6弾
冷製コーンスープを作りました。
☆材料☆
コーン100g・玉葱 1/4個
コンソメ 1個・水 カップ1・牛乳 カップ1・オリーブオイル 大1
バター 少々・塩胡椒 少々
作り方
1.コーンと玉葱をオリーブオイルとバターで炒める。
2.1に水・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.ミキサーで2をクリーム状にして、濾す。
4.小鍋に3を入れて、牛乳を入れて、塩胡椒をして味を整えて
冷やして、できあがり。
作りたい冷製スープを全部作ったので、
冷製スープブーム終了ですね。
だんなさんが付けたランキングはコチラ。
No.1 冷製コーンスープ
No.2 冷製じゃがいものスープ
No.3 冷製グリンピーススープ
今日は他に皮付きのままのヤングコーンを焼いたものと
コーン入りポテトサラダとコーンづくし。