luna-cafe

全国美味しいもの探し

肉豆腐

2014-09-06 20:09:00 | レシピブログ


木綿豆腐を使って肉豆腐を作りました。

☆材料☆(2人分)

木綿豆腐3個・牛肉切り落とし100g・白滝1パック・葱1/4本・
だし400cc・醤油大5・みりん大3・はちみつ大2
 
☆作り方☆

1.鍋にだし・醤油・みりん・はちみつを入れてひと煮たちさせる。
2.木綿豆腐・牛肉・白滝・葱を入れて弱火で煮る。
3.汁が少なくなってきたら、できあがり。

汁がたっぷり含まれていて美味しかったです


【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ