肉豆腐 2014-09-06 20:09:00 | レシピブログ 木綿豆腐を使って肉豆腐を作りました。 ☆材料☆(2人分) 木綿豆腐3個・牛肉切り落とし100g・白滝1パック・葱1/4本・ だし400cc・醤油大5・みりん大3・はちみつ大2 ☆作り方☆ 1.鍋にだし・醤油・みりん・はちみつを入れてひと煮たちさせる。 2.木綿豆腐・牛肉・白滝・葱を入れて弱火で煮る。 3.汁が少なくなってきたら、できあがり。 汁がたっぷり含まれていて美味しかったです。 【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】 絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ