麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。
更科堀井 冬の会
お品書き
甘酢漬早稲田茗荷と更科蕎麦巻と
金町小蕪葉と田舎蕎麦の生湯葉巻
亀戸大根打掛蕎麦
野良坊菜と海老の豆腐衣掛
金町小蕪昆布出汁煮と蕎麦がきの素揚
野良坊菜の変わり蕎麦 塩汁
練馬大根卸と返し漬けイクラ
牡蠣と千住葱と天麩羅蕎麦
甘味
江戸野菜を学びながら
お蕎麦とのコラボしたお料理を頂きました。
どれもとても美味しかったです
。
素揚蕎麦がきが一番気に入りました。